【天源集团】菏泽市委副书记、市长陈平一行到牡丹国际商品交易中心调研

发布时间: 2019-07-31

  7月29日,市委副书记、市长陈平带领相关市直部门负责同志到牡丹国际商品交易中心现场调研平台建设情况,天源集团党委书记、董事长朱瑞军,党委副书记、总经理车宪法,牡丹国际商品交易中心董事长智德学、总经理王怀海等陪同调研。

  陈平一行首先听取了智德学对大宗商品交易平台发展历程、建设管理运行情况的介绍,并现场协调解决平台遇到的困难和问题,对平台的建设管理运行提出了建议。随后听取了王怀海对平台交易模式的讲解,通过大屏幕了解了平台当天的成交量、订货量、实时价格等信息。 

  陈平指出,平台经济是未来重要的增长点,是促进经济发展的一种新模式。牡丹国际商品交易中心平台建设已取得初步成效,要在保持稳健发展的前提下,不断推进模式创新,扩大交易品种,强化专业能力建设,提升管理运行水平,发挥平台对主导产业发展的带动作用。 

  陈平强调,要不断聚合平台力量,学习借鉴先进地区经验做法,加快牡丹新零售模式与平台的对接,切实发挥好引领作用,带动牡丹等相关产业快速发展。各级各有关部门要提高服务意识,强化政策支持,破解瓶颈制约,进一步形成工作合力,共同推进经济发展平台加快建设,打造一批具有较强影响力的平台型企业,推动平台经济规模快速膨胀发展。 

  调研期间,陈平一行还听取了鲁西南大数据中心室外景观设计方案的汇报,并与相关来菏投资企业进行了交流洽谈。(毛慎琪 供稿)